sohu_logo

李亨泰0-2完败尤当初基 泰国名将夺取男单冠军

  北京时间12月14日20时17分,第15届多哈亚运会网球(网球新闻,网球说吧)男单决赛在哈里发国际网球&壁球中心开始角逐。大赛3号种子、泰国选手尤当初基直落两盘,以7-5和6-3击败大赛头号种子韩国名将李亨泰,夺取冠军。

  作为本次大赛头号种子,李亨泰在亚运会上的状态相当不错。在此前的比赛中,这位韩国名将展现出强大实力。决赛中李亨泰的对手是近几年上升势头迅猛的泰国选手尤当初基,从实力上分析自然是李亨泰占据一定优势,但尤当初基赛前表示:“虽然李亨泰实力很强,但我对自己很有信心。”

  第一盘比赛一开始,两位选手就展开激战,前10局双方均被保住自己发球局,局分上双方战成5-5平。第11局,李亨泰浪费破发机会,尤当初基成功破发。而在第12局,李亨泰连续出现非受迫性失误,尤当初基抓住机会成功破发。这样,尤当初基以7-5拿下首盘。第一盘耗时58分钟。

  第二盘比赛前三局,两位选手均保住自己发球局,尤当初基以局分2-1取得领先。第四局李亨泰表现不佳被破发;在拿下第五局之后,尤当初基以局分4-1取得领先。此后三局,两位选手又各自拿下自己发球局。这样,尤当初基以6-3拿下第二盘,并以2-0的总比分击败李亨泰,夺取男单冠军。

  整场比赛耗时90分钟。赛后的技术统计显示,一发和二发得分率,尤当初基处于微弱下风。ACE球方面,尤当初基发出5个ACE球,而李亨泰则是1个。双发失误李亨泰一个都没有,而尤当初基则是1个。非压迫性失误方面,尤当初基有21个,而李亨泰则是40个。总得分方面,尤当初基以78比60占据优势。(可乐)

(责任编辑:dudu)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团