sohu_logo

皮划艇比赛结束 中国队夺三金两银一铜完美谢幕

  新华社多哈12月14日体育专电(记者朱峰 公兵)第15届亚运会皮划艇比赛14日全部结束,在最后一天的6项决赛中,中国队当日获得三金两银一铜,以优异的成绩收官。

  今天的6项决赛,中国队均有选手参加。

在男子500米单人皮艇决赛中,中国队的刘海涛(刘海涛新闻,刘海涛说吧)以1分48秒571的成绩夺冠,3天前他还在男子1000米单人皮艇决赛中夺得一枚金牌。在男子500米单人划艇决赛中,杨文军(杨文军新闻,杨文军说吧)没有再次令人失望,他以较大优势率先冲过终点夺得金牌,成绩是1分55秒009,比第二名快了4秒多。此前他曾因在男子1000米单人划艇决赛中比赛作风不顽强而被主教练斥责。在女子500米双人皮艇决赛中,中国队的朱敏圆/于腊梅夺得金牌,成绩是1分46秒901。

  在其他3个项目上,中国队本来也都有夺金希望,但可惜的是都在最后一刻与冠军擦肩而过。在女子500米单人皮艇决赛中,乌兹别克斯坦选手获得冠军,成绩是1分58秒444 ,中国队的钟红燕(钟红燕新闻,钟红燕说吧)以2分01秒608的成绩屈居亚军。男子500米双人划艇决赛中,中国队的王兵/杨文军也获得了第二名,成绩是1分46秒341。冠军为哈萨克斯坦的一对组合。他们的成绩是1分45秒801。男子500米双人皮艇决赛中,中国队的李臻/周鹏以1分37秒594的成绩摘得铜牌,金牌被哈萨克斯坦选手夺走,成绩是1分36秒390。

  至此,第15届亚运会皮划艇比赛全部结束,中国队共获得六枚金牌两枚银牌和一枚铜牌,乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦各夺得两枚金牌。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁转载。

(责任编辑:于海兰)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团