sohu_logo

韦迪:中国皮划艇亚运60分 千米失利刺伤杨文军

  搜狐体育讯 北京时间12月14日,亚运皮划艇比赛大幕落下,在多哈西岸皮划艇中心这块特殊的赛道上,中国取得10个项目中的6枚金牌,对于这个表现,水上运动管理中心主任韦迪打出了60分,他认为中国队在多哈有收获、有教训、有问题。

  搜狐体育:亚运会皮划艇比赛今天全部结束了,10个项目中国取得6枚金牌,请您对中国皮划艇队的表现作个整体评价.

  韦迪:皮划艇全部结束了,从中国队参加这10个项目看,总体上我基本上感到满意,打分的话也就是60分的水平,之所以说他基本及格,因为达到了参赛锻炼的目的,整体上应该说有收获、有教训、有问题。回去以后我们将针对这次暴露的问题来下功夫解决他。我说基本满意还有一个原因,中国皮划艇队没对亚运会做刻意准备,临出发前还在坚持正常的冬训有氧训练,能拿到这个成绩,我感觉目前的训练还是基本正常的,在备战08周期的准备也是正常的。通过这次亚运会我们发现了一些我们没有意识到的问题,这对中国皮划艇队也是一个宝贵的财富,因为教训本身就是财富。回去以后我们继续投入到冬训中,力争在明年的世锦赛上有个好的表现。

  搜狐体育:有哪个项目和选手的表现让您眼前一亮?

  韦迪:男子单人皮艇的刘海涛,在500米项目上过去从来没有战胜过哈萨克的选手,这次可以说心态正常,全力以赴,把平时的训练水平全部表现出来。

  搜狐体育:通过这次亚运会,我们发现了哪些问题?

  韦迪:也发现了很多问题,特别是有两个项目不应该失误,杨文军的1000米和钟红燕的500米,这两个项目不应该丢掉,这两个队员在今年世锦赛都是取得单人艇的突破,这次亚运会却没有表现好,杨文军今天500米划得不错,但是从他的1000米和钟红燕的500米我感觉到取得进步的选手如何面对进步,如何面对成绩,这应该是摆在我们水上队伍的新课题,包括赛艇也同样存在这类问题,我们回去要在这个点上认真做工作,其他得艇应该说基本正常,像男子双皮500米,我们实力确实还赶不上哈萨克斯坦,

  搜狐体育:今天杨文军和王兵的500米双划没有拿到冠军,您是如何看待的?

  韦迪:杨文军和王兵没有拿到冠军,但我们基本满意,因为两个队员从整个比赛过程中,没有特殊的失误,两人的个人能力都很强,包括王兵的个人艇能力也很强,但是两人训练中存在着技术整合问题,两人要是解决了技术问题,这条艇也是非常有竞争力的艇。

  搜狐体育:杨文军今天在500米单人和双人中都竭尽了全力,和那天在1000米中的表现全然两样,您能不能对他的表现作个评价?

  韦迪:杨文军今天的表现应该说很出色的,500米充分发挥了他速度能力强的优势,领先第二名5秒钟,这是他正常的水平,500双划没拿到冠军,但也尽了全力。我们对他今天的两场比赛都很满意,出现这种变化应该说1000米失利对他的刺激是很深的,1000米打完,杨文军独自在房间沉思很久,他就下决心要在500米比赛中挽回影响,来让大家看到他真正的水平,他这种进步说明他调整了参赛心态,我感觉杨文军还是个优秀选手,能够从失利当中跳出来,能够用一种好的心态来面对比赛,这是个优秀选手必须具备的基本素质,通过这一次亚运会的比赛,杨文军收获是巨大的,令他今后更加成熟。

  (搜狐体育前方报道组 吴高飞发自多哈)

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团