sohu_logo

中国武术扬威亚运会散打赛场 4人出赛4人夺金

  搜狐体育讯 多哈当地时间12月14日下午,第十五届亚运会武术散打比赛决出5枚金牌。中国队参赛的四位对手,全部获胜。李腾因对手弃权不战而获56公斤级金牌,马超在60公斤级决赛中艰苦取胜,赵光勇轻松战获65公斤级金牌,徐延飞在70公斤级决赛中,两次将对手摔下擂台,轻松夺金。

  在亚运会男子散打56公斤级决赛中,老挝选手APHAILATH Phoxay弃权,中国队的李腾不战而获得胜利。

  在60公斤级决赛中,中国队的马超碰到了伊朗选手SAHRA NESHINI Alireza。比赛打的非常艰苦。一开场,马超出师不利被对手摔到,被挤出场外。之后,马超逐渐取得主动,利用对手失误,狠狠的将对手摔倒。并几次击中对手。第二局,马超一上场就是一记接腿摔,将对手很难堪地撂倒在台上,之后又是一记接腿摔。马超随后被对手踢中裆部要害,大伤元气。对手被判犯规。比赛有火药味,双方随后大大出手。对手又是一个击打后脑犯规。马超最后发挥摔法优势,牢牢控制住了比赛,取得胜利。

  在65公斤级决赛中,中国队的赵光勇迎战越南选手NGUYEN Duc Trung。一开场,赵光勇就将对手挤出场外。随后,两个接腿摔将对手重重撂倒在台上。之后两次摔倒对手。对手加强了防守,并反击成功一次,将赵光勇摔倒在地。第一局最后,赵光勇再次将越南选手摔倒。第二局,越南选手利用拳的优势,防守很严。之后发生了一个小花絮,纠缠中赵光勇的手套被对手拽掉。带好手套后的赵光勇将对手摔倒在地。之后双方互有攻守,但是赵光勇已经锁定胜局。

  在70公斤级决赛中,中国队的徐延飞碰到了FOLAYANG Eduard Ayangwa。一开场双方都奋力一博,双方实力相当,都没有占到便宜。进行到一半时,徐延飞抓住机会将对手摔倒在地。第一局快结束时,对手犯规,踢到徐延飞裆部。第二局,徐延飞一开始就将对手摔出场下。互有攻守之后,徐延飞再次将对手摔下擂台。徐延飞夺得金牌。

  在下午首先进行的是男子散打52公斤级决赛,菲利宾选手CATALAN Rene Sornito 战胜越南选手PHAN Quoc Vinh夺得金牌,中国没有派选手参加这个项目。  (搜狐多哈亚运前方报道组 缪礼东发自多哈)

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团