sohu_logo

刘翔恐无缘亚运会最佳 最有力竞争者将重返多哈

  搜狐体育讯 北京时间12月14日,多哈当地时间12月15日中午13时,多哈第十五届亚运会组委会将在媒体中心揭晓本届亚运会最佳运动员(MVP)人选。从此前的种种迹象来看,这次MVP的得主将不是中国选手刘翔。

  根据亚运MVP评选组织者三星公司的宣传稿,在明天的新闻发布会上,各国记者将有机会对亚运MVP得主进行采访。而现在刘翔已经回到上海,在经过几天的调整之后就将投入到冬训之中,根本就不可能再回到多哈同记者见面。而且从运动成绩来讲,刘翔仅仅是在110米栏的比赛中卫冕并打破赛会纪录,其13秒15的成绩并没有绝对的说服力。所以即便刘翔与本届MVP无缘也是情理之中的事情。

  如果刘翔无缘得奖,那么最有可能的人选会是谁呢?现在看来,17岁的韩国游泳选手朴泰桓最有希望。从运动成绩来看,他在男子200米、400米和1500米自由泳比赛中获得三枚金牌,同时还获得一枚银牌和三枚铜牌等共七枚奖牌,成为本届亚运会获奖牌数最多的运动员。此外朴泰桓在200米自由泳和1500米自由泳比赛中还创造了新的亚洲记录,一时间风头无人能两。除运动成绩之外,朴泰桓的韩国背景应该更能受到组织者三星公司的青睐。

  应该说以上猜测绝非空穴来风,因为据韩国媒体报道,已经在12月9日回到首尔的朴泰桓今晚将与韩国游泳总教练鲁珉相一道乘坐卡塔尔航空公司的889航班重返多哈。他们将于当地时间15日上午,也就是亚运会最佳运动员公布之前抵达目的地。相信如果不是有了一定的把握,开始忙于二年级第二学期期末考试的朴泰桓应该没有必要如此兴师动众。韩国媒体也认为:在入围MVP的候选人中,被韩国人爱称为“航海男孩”的朴泰桓获奖的机会非常大。(搜狐体育前方报道 海天发自多哈)

  

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团