sohu_logo

多哈锻炼队伍目的达到 刘国梁满意中国男队表现

  新华社香港12月14日体育专电(记者廖翊 王敬中)“中国男队在多哈亚运会的表现非常好,很好完成了任务,达到了赛前预定的最好目标,我感到非常满意。”率队前来香港参加国际乒联“2006职业巡回赛总决赛”的中国乒乓球队男队主教练刘国梁(刘国梁新闻,刘国梁说吧)对新华社记者说。

  刘国梁表示,此次多哈亚运会最大的收获是新人得到了很好锻炼,“马琳(马琳新闻,马琳说吧)、王皓(王皓新闻,王皓说吧)、陈^都有很好的表现。尤其是陈^,第一次参加团体赛,发挥了很好作用,经受了考验。这为参加以后的大赛及2008年奥运会作了很好铺垫”。

  至于多哈亚运未能全取桂冠,失去男双金牌,刘国梁并不特别介意。他说:“只要有比赛,总会留下遗憾,关键是要锻炼队伍和新人,这个目的已经达到。值得欣慰的是,男团、男单这两块最重的金牌我们拿下了。”

  谈到此次来港参加总决赛,刘国梁表情很轻松,认为比赛无论对选手还是对他个人来说,都不会有太大压力;中国队员要在本次比赛中获得好成绩,最主要的是解决好体力与精力的分配问题。他说:“大部分队员刚打完亚运大赛回来,体力消耗很大,也容易放松下来,要在短时间内集中精力打比赛,很不容易。这也是我最担心的问题。”

  “这次比赛世界级高手汇集,水平远远高于亚运会,比赛将十分激烈精彩。我们的队员要想取得好成绩,难度很大。我希望中国乒乓球队通过这次比赛,达到练兵的目的,”刘国梁最后说。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁转载。

(责任编辑:于海兰)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团