sohu_logo

闭幕式最后讲述一千零一夜 大卫不提张艺谋

  大卫不提张艺谋

  本报多哈今晨专电 特派记者谷正中报道:昨天大卫·阿特金斯向媒体透露了闭幕式的内容,他说闭幕式将详述阿拉伯经典的《一千零一夜》这个主题故事。在谈到明晚将出现的“广州10分钟”时,这位国际大导演委婉谢绝评论张艺谋和中国的艺术。


  大卫·阿特金斯透露,为了把开幕式和闭幕式做好,他的团队在两年前就来到了多哈,在寻找阿拉伯和伊斯兰文化时他们找到了阿拉伯人广为流传的“一千零一夜”这个故事。他说:“虽然这个故事他很早就知道,但是深入阿拉伯世界后,有了不同的感觉。”他要通过开幕式和闭幕式让世界重新认识阿拉伯世界和伊斯兰文化,他说:“以前西方对这个世界的认识有一定的缺陷。”

  据他介绍,在闭幕式“一千零一夜”中一些经典的故事,如“阿里巴巴和四十大盗”会在闭幕式里有讲述。其中有50分钟运动员的入场仪式。

  再接下来就是5分钟广州亚组委的接旗仪式和10分钟的“广州时间”。

  有韩国媒体问道,是否会对在多哈亚运遇难的韩国骑士表达敬意的内容。大卫答道:“我们要把闭幕式办成是一个庆贺的节目,所以不会有节目安排这样不符合主题的内容。”多哈文化部门的负责人表示,在这样的庆贺时刻,尽量避免提起那些让人不快的事情。

  本报记者想请大卫先生对张艺谋在雅典奥运会导演的“中国时间”和他已提前看到的10分钟“广州时间”进行点评,狡猾的他根本不提张艺谋,而对“广州时间”他则认为不是由他导演,他不加以评价。

(责任编辑:小弈)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团