sohu_logo

中国拳击亚运金牌梦等了16年 邹市明终于如愿

  多哈当地时间昨天下午进行了次量级48公斤级的决赛,此前已有四位泰国选手进入多哈亚运会拳击项目决赛,泰国选手统治亚运会赛场。获得次轻量级(48公斤级)决赛权的泰国拳手苏班决赛中与中国世锦赛冠军邹市明交锋。


  28岁的苏班是泰国海军的一位军人。年轻气盛的苏班,根本没有把决赛中的中国对手世锦赛冠军邹市明放在眼里。他赛前公开宣称:“就算是决赛,我也觉得自己会毫无疑问地取得胜利。我有80%到90%的把握获得最后的金牌。”

  邹市明进入决赛的过程相对艰苦,他只是以点数优势战胜韩国对手洪薯温。展望决赛,邹市明对泰国对手不敢轻视。“我曾经两次和他交手,其中一次获得胜利。”心理上并不吃亏。作为2005年世锦赛的冠军,邹市明此次表现出了咄咄逼人的气势。第一回合,邹市明疾风暴雨般的重拳令赛前夸下海口的对手疲于招架,邹市明以10比1领先。在第二回合,裁判见泰国选手毫无还手之力,中途便宣布中止比赛,邹市明获胜。这是自白崇光在1990年夺冠之后,中国拳手时隔16年再次赢得亚运会金牌。

  赛后,25岁的邹市明兴奋地表示,自己从来没有想过会赢得如此轻松。“由于胃痛,昨天晚上我几乎没有睡着。现在,我真的太高兴了。我已经拿到了亚运会冠军和世锦赛冠军,下一个目标就是2008年北京奥运会了。”特派记者 赵宝彤(本报多哈专电)
中国选手邹市明在拳击48公斤级比赛中夺得金牌

  新华社记者 杨世尧 摄

  (卓珩/编制)

(责任编辑:小弈)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团