sohu_logo

邹市明:绝对优势击败泰国选手 期待08奥运圆梦

  12月13日,是多哈亚运会拳击比赛的最后一天。在下午2时进行的男子48公斤级决赛中,世锦赛冠军、中国选手邹市明以绝对的优势击败了泰国选手、曼谷亚运会冠军班嫩,夺得金牌。这是自1990年亚运会以来,中国拳击队获得的首枚金牌。

身为2005年世锦赛的冠军,邹市明在比赛中显示出了咄咄逼人的气势,场上的邹市明如蝴蝶般飞舞,让对手的拳头一一落空。他暴风骤雨般的重拳屡屡砸中对手,令赛前曾夸下海口的班嫩只有招架之力,首回合,邹市明以10:1遥遥领先。第二回合,刚进行了1分半钟左右,邹市明便以11:0处于绝对的优势。此时,裁判见班嫩毫无还手之力,不得不终止比赛,宣判邹市明获胜。这也是自白崇光在1990年亚运会夺冠之后,时隔16年中国选手再次夺得拳击项目的亚运会金牌。赛后,邹市明异常激动,“赛前我并没有想到会赢得如此轻松,为了控制体重,没有吃饭,同时我的思想压力也很大,因为我的对手在之前的比赛中都是以较大的优势战胜了对手,来赛场的大巴上,我告诫自己应该放下所有包袱,放手去拼。”为中国拳击队夺得奥运金牌,是邹市明最大的心愿。“拿到亚运会金牌我真得太高兴了,现在我已经拿到了亚运会冠军和世锦赛冠军,下一个目标就应该是2008年北京奥运会的金牌了。”三年来,25岁的邹市明为中国拳击实现了一个又一个的突破。从2004年雅典奥运会上奋力夺铜,到2005年的世锦赛为中国首次捧金,再到本届亚运会为中国队时隔16年再度染指亚运金牌,中国的拳击水平正在逐步提高。不过,中国拳击队总教练张传良表示,我们不能盲目乐观,虽然这次是超额完成了任务,但中国拳击水平和欧美强队的差距依旧很大。因此,2008年的北京奥运会我们并没有绝对的优势,只能力争实现奥运金牌零的突破。

  (本报多哈12月13日电)

  本报特派记者 耿辉

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团