sohu_logo

孙海平:多哈逛街两手空空 提高大史成绩最满意

  终于要回国了,比赛完还没来得及休整,我们就要踏上回家的路了。

  昨天是我们在多哈的最后一天,凌晨才结束所有赛后采访回到亚运村。我本打算让刘翔懒觉睡到中午,好好休息一下,却没想到计划还是赶不上变化。

一大清早,田径(田径新闻,田径说吧)队的队员们就吵着要出去逛逛。被大家撩拨得心痒痒,刘翔也破例一大早8时30分不到就起床了。

  一辆大巴把所有运动员拉到号称中东最大的购物中心——多哈“中央广场”。但仅逛了一个多小时,就因为时间限制没法继续了。相比其他运动员的大包小包,我和刘翔,都双手空空,没买到任何合适的东西。我俩商量了一下,决定在晚上候机时,在机场免税店买些给家人朋友的礼物。却不料,由于是走亚运特殊通道,根本不经过免税店,这次多哈之行,我们破天荒地空手而归。

  回想这几天的亚运经历,总体感觉还是收获良多。一方面,我和刘翔都感觉这次亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)办得很不错,组委会为整个赛事投入很多,规模和条件都是我经历的亚运会中最大和最好的。而对于比赛本身,结果也令我相当满意。不但没破坏我们冬训的系统性,而且也达到了预定的破赛会纪录目标,还把大史成绩提高了不少。

  4年后的广州,希望还能重回亚运赛场,帮刘翔实现他三连冠的梦想。(中国国径队副总教练 孙海平)

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团