sohu_logo

台北双胞胎征战亚运马术 印度母女一起上阵争金

  以血脉相连的名义,并肩作战。亚运会,兄弟姐妹齐上阵,全家总动员。

  临时配对

  征战亚运,柬埔寨只派出17人。27岁的昆,是哥哥。19岁的宋,是弟弟。他们两人是柬埔寨唯一一对沙滩排球(排球新闻,排球说吧)组合,2胜2负之后,兄弟俩排名第九。

  他们只是憨厚地笑着,据说柬埔寨17名运动员都不懂英语,随队翻译任务艰巨。“我们国家没有专门的沙滩排球队,3个月前我们找到一片海滩,开始练习。”昆和宋都在当地的一家排球俱乐部里打球,他们的联赛一年只有三个月。“去训练场,我们要开车50分钟才到。”是私家车?“不,是大摩托。”

  这也是兄弟两人第一次参加亚运会,“下一次也许我就不来了,”哥哥显然是更活跃的一个,“不论成绩如何,能够和家人一起代表国家参加比赛,是非常美妙的感觉。”

  富豪千金

  中国台北马术队,有两朵17岁的并蒂姊妹花:陈少乔和陈少曼。个子稍矮的,是姐姐少乔。左脸颊多颗痣的,是妹妹少曼。在场地障碍赛决赛中,少曼赢得了分量十足的一枚银牌,这也是中国台北在马术个人赛上的最好成绩。

  9岁那年,这对孪生姐妹每人有了自己的第一匹小马驹。“每天放学后就直接去马场。功课上,爸爸妈妈要求也很高。”平时,姐妹两人的成绩差不多。过去4年,她们还经常去欧洲参赛,少乔曾获得过GP赛的第三名。“回去后,我要喂马好多好多萝卜,当作奖励。”这匹名叫COMODORO的德国马价值20万美元,少曼已经养了一年半。背上,腿上,都是摔伤的伤痕,没人猜到姐妹俩的父亲,是台湾富豪、国巨电子董事长陈泰铭。而从教练到队友,所有人对她们的印象出奇地一致:“刻苦,又有家教。”姐妹俩有着统一的目标:到奥运会赛场上去拿奖牌。

  丈夫支持

  没有嫉妒,只有互相激励,保龄球道上,一对印度母女一同争金夺银。

  “我们来自非常传统的穆斯林家庭,除了我的丈夫,身边所有的人都在反对我们母女俩参加比赛。”36岁的妈妈萨比纳·萨林和她20岁的女儿萨纳,一同出现在球道上,“其实无所谓输赢,女儿赢了我更高兴。”印度代表团不愿意承担她们的机票钱,“所有的费用都是我们自己出的。”唯一让两人欣慰的是,在房地产公司工作的丈夫非常支持妻女的决定。对于晚间到保龄球馆与穿着便服的球手一起练球,爸爸的态度是理解。女儿萨纳说:“这对我们非常重要。而且有妈妈在身边,我知道我不是一个人在‘战斗’。”妈妈搂着女儿:“这就是我们的奥运会。”

  特派记者 华心怡

  (本报多哈今日电)

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团