sohu_logo

邹市明胡青相继夺冠 时隔16年中国拳击再夺金

   □据新华社电

  中国运动员邹市明、胡青昨日一举夺得两枚亚运会拳击金牌。北京亚运会后,中国拳击队历经16年的努力,再次获得亚运会冠军。

  进入决赛的两名中国拳手昨天都以压倒性优势取得了胜利。在率先进行的48公斤级比赛中,2005年世锦赛冠军邹市明仅用了不到四分钟的时间就取得了21∶1的绝对优势而提前获胜。

这也是两天的亚运拳击决赛中第一个因点数差距达20分而提前中止的比赛。

  邹市明灵巧的步伐,闪电般的快拳,让他的对手,釜山亚运会铜牌得主班嫩无所适从。直到第一回合的最后阶段,这名泰国对手才勉强捞得一分。而第二回合进行到1分36秒,班嫩就以1∶21告负。

  邹市明赛后表示,他非常放松,完全是抱着享受亚运、享受比赛的心态走进赛场的,因此完全发挥出了自己的水平。

  泰国选手班嫩赛后则承认邹市明对自己而言太强大了,不过凭借自己的实力,应该能支撑到第四回合。

  就在邹市明登上冠军领奖台10分钟后,20岁的中国小将胡青也在亚运会决赛赛场上高高举起双手,宣示着自己的胜利。

  身高臂长的胡青始终保持着场上的主动,他的远距离进攻使善于中距离拼打的蒙古选手乌兰其米格始终无法发挥出自己的特点。前三回合胡青就以33∶15领先。

  第四回合,乌兰其米格趁胡青体力有所下降,开始大举反攻。胡青开始耐心地与对手周旋,终于以16点的优势大胜对手。

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团