sohu_logo

冠军回家不敢多吃 赵菁:亚运之后一切从零开始

  汉网消息 昨日下午,崇仁路省游泳(游泳新闻,游泳说吧)中心游泳馆内,热气腾腾,队员们正劈波斩浪。记者从泳池中冒出的一个泳帽中,发现了刚从多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)归来的武汉姑娘赵菁。

  失之东隅收之桑榆

  15岁的赵菁在本届亚运会上获得两金一银一铜,是近两年国内泳坛崭露头角的希望之星。

对于多哈之行,赵菁总结说:“不算太满意。”她表示,50米仰泳夺金,有些意外。短距离项目偶然因素多,临场发挥更重要。而本来自己特别想拿的100米仰泳金牌,因为前面比了三项,体力受影响,只拿到铜牌。“亚运结束后,一切从零开始。还得一步一个脚印训练。”赵菁谦虚地说。

  在多哈得到四枚奖牌,赵菁也因此收获了四个亚运吉祥物——羚羊奥利。“我送了一个给教练,还跟别人换了一个特别大的。”她张开双手比划着,兴奋地说道,露出可爱的微笑。

  “不能多吃,保持体重”

  回到武汉后,赵菁进入冬训调整期,每天训练10小时。据带她的石教练说,赵菁因膝盖积水,近期将边治疗边训练,并因此放弃一次比赛机会。而明年元月份,她将去北京参加国家队集训。回家尽管呆不到一个月,赵菁却很开心。她说:“从多哈一回来,家里就弄了不少好吃的,不过不能多吃啊,要保持体重。”令她满足的是,12月31日生日这天她可以跟家人过。本报记者李琦

  

(责任编辑:小玩)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团