sohu_logo

山地之国的奥运梦--访塔吉克斯坦奥委会主席

  

  “山地之国”塔吉克斯坦实现了零的突破,在亚运赛场上取得了两枚宝贵的金牌。昨天,记者采访了塔吉克斯坦奥委会主席巴赫鲁洛·拉贾巴利耶夫。

  塔吉克斯坦代表团共派出90名运动员出席亚运会盛事,参加15项赛事的角逐,其中包括排球和足球两个团体项目。

拳击、柔道、跆拳道、空手道和田径项目都是塔代表团有望得牌的优势项目。

  巴赫鲁洛告诉记者,虽然代表团已经实现了既定目标,取得了不错的成绩,但是塔代表团此行是醉翁之意不在酒。 “我的目标就是奥运会。如今,距离奥运会只有不到两年的时间。所以,这次亚运会对我们来说就是奥运前的考试。我们想通过这次比赛看看到底在哪些项目上我们更具实力,这是对我们备战奥运最好的检验。”

  这位昔日的塔吉克斯坦网坛明星告诉记者,他和其他的代表团官员一直奔走于各个赛场,希望进一步检验运动员的耐力和水平。

  “我觉得,中国是一个让人神往的国家,因为中国人懂得把体育发展与国家发展紧密结合。体育能够带给人健康和智慧,只有发展体育才可以使一个国家变得更加强大。”

  在与记者的交谈中,他也情不自禁地大夸多哈的比赛场馆。他认为,虽然亚运会只有短短的十五天,但是这些比赛场馆是永久的。“我认为,无论花多少钱建设这些场馆,都是值得的,都有利于城市自身的发展。这就是他们的未来。我相信,有了这些准备,卡塔尔能够在2016年获得奥运会的举办权。”

  本报特约记者 刘岩 本报多哈专电

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团