sohu_logo

多哈仰泳冠军载誉回汉 赵菁:目标瞄准北京奥运

  晨报讯(记者曾晶)昨日16时,崇仁路游泳馆的一条泳道里,两只雪白的手臂不停翻飞,一位运动员的仰泳速度快得惊人。她正是多哈亚运会获得仰泳50米以及女子4×100米混合泳接力两块金牌的武汉女孩赵菁。

  在多哈亚运会游泳比赛结束后,赵菁上周便返回武汉,虽然有近20天的休假,但为了备战明年3月举行的世界游泳锦标赛,她已经开始调整训练,保持状态。

  上周日,赵菁返回家乡武汉。在接受记者采访时,这位16岁的武汉女孩豪言,“多哈的成绩已成为过去,我的目标已瞄准2008年北京奥运。”1994年广岛亚运会,来自湖北的游泳名将刘黎敏勇夺三金。而之后12年,湖北的游泳选手却一直无缘亚运金牌。直到本届多哈亚运会,赵菁把2金1银1铜挂在了脖子上。

  与去年十运会相比,赵菁出落得愈发婷婷玉立。一头短发,高挑的个头,穿上外套,一点不像泳池里那么生龙活虎,倒像是个高中生。“挺想家的,前天回来时,妈妈做了一大桌子菜,可惜我一口也不敢多吃。”虽然是休假,但教练石晓铭仍然时刻贴身“照看”着赵菁,游泳运动员必须保持体重。临训练结束前,石教练还不忘提醒赵菁道,“别忘了,明天八点半准时理疗啊。”

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团