sohu_logo

邹市明:战前一夜没睡 一直在想比赛和饿肚子

  21比1,如此悬殊的比分出现在亚运会拳击赛场,令人有些不可思议,但是气势如虹的邹市明实现了。赛后他透露:因为一直在想比赛和饿肚子,昨晚他一夜没睡。

  “为了控制体重,我不能吃东西,所以肚子饿的难受睡不着觉。

”邹市明说。当然,一夜没睡也不是一点没有好处,对付对手的战术就是在这不眠的一夜中考虑出来的。“由于这个对手前几场都是大比分击败对手,所以我一直在想如果落后了应该怎么办,考虑了很多种办法,该做的准备都做足了。”

  13日早上称完体重后,饿了一夜的邹市明见到食物有克制不住的冲动,结果吃多了。可经不起这么折腾的胃不干了,开始不舒服起来。中午,邹市明只能吃了一点维生素就上场比赛了。

  “从来到多哈后,我一顿饭也没吃好过。”心里一直在想:“我能不能为中国拿到阔别16年的亚运会金牌。”在坐车来赛场的路上邹市明脑子里还是在想着比赛,想着金牌,但是上场后他的表情却很轻松,一直在微笑,“其实心里挺紧张的,但是不能让对手看出来啊。”结果对手慌了,整场比赛被邹市明打的毫无还手之力。让邹市明费了一夜琢磨出来的战术没用上多少,“我还没打够呢,结果就结束了。”

  亚运会的比赛结束了,邹市明突然觉得这个亚运会对于他来说有一种特别的感觉,是享受,享受生活,享受比赛。还“没打够”的他打算把打拳的瘾留到明年的世锦赛暨奥运会资格赛上,“还有2008奥运会,我希望到时尽最大努力把手里的金牌换成奥运会的成色。”邹市明最后说。本报特派记者陈思彤(多哈12月13日电)

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团