sohu_logo

胡青:两次倒地力保金牌 年龄是自己最大的优势

  如果说邹市明的金牌是势在必得,那胡青的金牌给我们的则是意外的惊喜。

  胡青比赛的时候,正值邹市明领奖结束接受记者采访。等到记者们采访完毕一转身,胡青已经悄无声息地拿下了冠军,身披五星红旗站在场上。

在看台上看比赛的教练却用手揉着脖子,刚才的比赛把嗓子都喊哑了。

  胡青赢得确实有点惊险。第三局,开场胡青在移动中倒地,但没有影响比赛,第四局,胡青和对手体力消耗都很大,胡青体力不支再次倒地,一度被裁判数点,最终胡青缓过一口气采取靠近贴身防守战术,38比22,战胜对手再得一金。

  说起这两次倒地,胡青承认自己确实在体力分配上有些问题,开场太兴奋了。“比赛前面打的比较顺,一切都按照事先制定的战术走。对手是一个进攻型的选手,擅长中长距离的进攻,我就要遏制他,让他只能在中短距离上打,这样他的优势就发挥不出来。”

  但是比赛进行了一段之后,对手开始利用各种机会企图将比分扳过来,这时候,他尽量让心情平静,按照战术和对方消耗时间。“不出拳了,和他纠缠。”“胡青,还剩最后5秒了!”教练在看台上喊着。这时候,胡青知道自己赢了。

  胡青是全运会60公斤级的冠军,今年只有20岁,他觉得年龄是自己最大的优势,“但是经验是我的弱项。”过去的一年多里,胡青代表国家队多次参加外访赛,他希望通过更多的比赛来锻炼自己,在2008年为中国拳击取得好成绩。本报特派记者陈思彤(多哈12月13日电)

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团