sohu_logo

中国拳击总教张传良赛后谈:准备充分自信提高

  中国拳击队总教练张传良在邹市明和胡青夺得48公斤级和60公斤级金牌后接受本报记者的电话采访时表示,这次中国队取得了两金三铜的历史上最好成绩,得益于赛前准备充分,自信的提高。

  张传良说,这次成绩的取得实际上是我们对拳击制胜规律的认识与把握的一次验证,即快、准、变、全等。

因为在中国拳击到底走什么路的问题上,中心领导在过去几年中一直给予了我们大力支持,使教练组在认识上得到了统一,在训练方法上更趋于适合中国运动员,对本届比赛起到了很好的帮助作用。

  张传良认为,此次中心领导并没有在金牌和奖牌数上设立任何指标,但我们知道如今的中国队已经具备了争金夺银的实力,关键是看拳手如何能在比赛中打出平时训练的水平和风格,扬长补短。从整个比赛来看,中国运动员基本上发挥了水平,在一些关键场次上能够把握和控制比赛的节奏,最终取得了好成绩。像获得铜牌的51公斤拳手杨波力克韩国的世界冠军就是一例。有些因经验不足、技术不全面或进攻手段不丰富等落败。另外,体能的缺乏也是一个重要缺陷,这对我们是一个教训。应该说,这次比赛对我们是一次鼓舞,也对我们备战2008年奥运会提出了更高的要求,我们将会认真总结。

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团