sohu_logo

女曲用冠军挽留金昶伯 08年的金牌猜是姑娘目标

  凭借40分钟时的一次短角球机会由18号任烨破门建功,中国女曲以1:0小胜日本队,蝉联了金牌。赛后,本场比赛的功臣任烨喜极而泣:“我们早就憋着打日本了,这回终于如愿了。”

  女曲姑娘们的激动是有原因的。

小组赛0:3负于日本队,基本可以定性为“战术输球”,但正是因为战术的需要,女曲上下面临相当沉重的压力。任烨说:“昨天我们很多人都没睡好,有的是兴奋,有的可能是紧张。后来(金昶伯(金昶伯新闻,金昶伯说吧))教练冲我们喊了几句:‘都回到床上去!’这才没人说话了。”女曲必须摘回金牌的另一个原因是,手曲棒垒中心所有参加亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)的队伍,只有女曲争金的希望相对大一些,中心要确保一块金牌,担子当然落在了女曲姑娘们的肩上。“我们知道金教练现在的日子很不好过,开始有人认为他该回韩国了。我们要用金牌挽留金教练。”

  由于今天突降大雨,因此,女曲的发奖仪式向后推迟了20分钟左右。更令女曲姑娘们兴奋的是,中国体育代表团团长刘鹏、副团长段世杰、蔡振华(蔡振华新闻,蔡振华说吧)在发奖仪式后与姑娘们合影留念,那一刻,姑娘们笑容灿烂。如果没有记错的话,这种荣誉在中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)各支代表队中还是第一次。

  赛后,中国姑娘们激动地抱在一起,又跳又叫,金昶伯则背着双手平静地注视着自己的爱徒们。发奖仪式上,金昶伯笑容可掬,刘鹏团长邀请他站到自己身边,对于这位外教来说,是一种无声的肯定。“我知道,中国和韩国一样,都不会甘心输给日本队,上一场输了是一种安排,现在看来这个决定是正确的。亚运冠军不算什么,08年的分量才最重。”

  

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团