sohu_logo

郭爽夺冠没有豪言壮语:只意味着一个新的开始

  中国选手郭爽在今天自行车女子争先赛中战胜队友宫金杰,夺得冠军。在获得自己的第二枚亚运会金牌之后,郭爽变得沉默了许多,“今天的发挥比较一般,第一轮自己有些着急。”

  4天前夺得500米计时赛冠军时,郭爽曾面对中外记者侃侃而谈。

由于在争先赛中战胜的是自己的队友,郭爽一下子低调了很多。记者一再让她评价一下队友的表现,郭爽左思右想,最后的结果竟然还是不知道。当轮到给自己挑毛病时,郭爽倒是直言不讳,“刚才在直道时没有跑好,总体来说表现比较一般。”

  由于郭爽的强项女子500米计时赛已经成为非奥项目,现在的争先赛就成了她的主攻方向。“除了女子争先赛,我现在已经别无选择。”这次亚运会上,两名中国选手没有遇到太大的挑战,轻松包揽了冠亚军。“但是这个项目的主要对手是俄罗斯、英国和澳大利亚。”郭爽说,“这次亚运会夺冠,对我来说只是意味着一个新的开始,接下来我还必须总结经验,争取在以后有更好的表现。”本报特派记者葛会忠(多哈12月13日电)

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团