sohu_logo

大河报:八卦你是为保护你

  在足协新闻发言人董华驳斥八卦王大雷(王大雷新闻,王大雷说吧)的新闻时,砰的一声,一颗流弹击中了崔鹏(崔鹏新闻,崔鹏说吧)的胸膛——最新的推测是,因耍大牌而被清洗的国奥球员,是曾经的国青队队长崔鹏。

  我不想求证最新推测的真实性,我只想说的是,王大雷被清洗的八卦新闻,是小马哥为豪哥报仇时特意布下的枪阵,杀机四伏。

  “别以为自己去什么欧洲大牌俱乐部试训了,就感觉自己已经是大腕了,就感觉自己已经铁定是这个队伍里的主力了”,这是足协副主席南勇在国奥队打完同伊拉克的亚运会第一场小组赛后召开的内部整风会上说过的话。南勇显然在表达着对王大雷的不满——国奥队里,只有王大雷去国际米兰(国际米兰新闻,国际米兰说吧)试训过。

  八卦是一杆枪,著名乐评人兼球评家张晓舟关于约翰·列农的乐评标题,用在解说王大雷被清洗的八卦新闻的意义,就像日前宋祖德和张钰对着娱记火辣辣的男欢女爱,真是绝配。在中国足(国足新闻,国足说吧)协为王大雷不惜来个官方辟谣时,媒体制造王大雷八卦新闻的目的,我一直把它揣测为拯救大兵瑞恩的特别行动——南勇既然有言在先,王大雷成为清洗的对象是理所当然,热爱王大雷的媒体于是就举起八卦这杆枪,想打足协一个时间差。

  一则王大雷的八卦新闻,竟然引起了这么大的动静,可见有话好好说是多么重要。如果南勇把国奥队的所谓整风运动,表述为人力资源的优化组合,我想即使王大雷被南勇清洗,也不会引来民间的口水。

  事实上,南勇根本没有必要把国奥的整风运动,说成你死我活的阶级斗争。在米卢离开后,国字号球队的整风运动就没有停过,但是整风运动并没有让中国足球(足球新闻,足球说吧)和中国足协欲仙欲死,而是半死不活。

  

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团