sohu_logo

拳击夺两金超额完成 邹市明打得对手无还手之力

  邹市明打得对手毫无还手之力

  曾在釜山亚运会获得48公斤级铜牌的泰国选手苏班在谈到与邹市明的决赛时很嚣张:“我有80-90%的机会拿到金牌!”但他没有想到,邹市明仅用了3分36秒时间,就以21∶1的绝对优势击败了自己。
这块金牌也是中国拳击项目在北京亚运会后16年来获得的第一块亚运金牌。

  一阵雨点般的进攻之后,10∶1,邹市明在第一回合结束时就已经将对方打懵了。第二回合开始后,打算“绝地反击”的苏班一上来便打算强攻,但更加令人没有预料到的是,大比分领先的邹市明不仅没有防守,反而是继续进攻。11∶0。裁判见泰国选手毫无还手之力,中途宣布终止比赛,邹市明仅用3分36秒,就将“90%将夺取金牌”的泰国人苏班赶下亚运会决赛的拳台。
  胡青:我还没活动开呢!

  由于邹市明拿到了金牌,因此随后上场的小将胡青没有丝毫的思想包袱,尽管胡青坦言自己甚至还没活动开,但是他却巧妙地使用战术击败了蒙古选手乌兰旗蒙格,将60公斤级的金牌收入囊中。

  虽然获得了金牌,但是胡青还是坦言自己准备不足,“赛前等班车左等右等不来,心里挺急的,今天我来到现场的时间比较晚,准备活动有点没做开。”尽管如此,胡青在比赛中却没有表现出准备不足,相反凭借着后手直拳的强力攻势赢得了点数优势,而此后,点数大比分领先的胡青巧妙地与对手周旋,最终获得了金牌。比赛结束后,胡青显得异常兴奋,“拿了金牌回去,我会请体工队所有人好好撮一顿——不管认识还是不认识。”

  记者 莫廷勇

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团