sohu_logo

亚运会收获两金 中国拳手创亚运历史最佳战绩

  本报多哈12月13日电(特派记者刘颖余)中国拳手今天下午在最后一天的拳击决赛中重拳出击,连拿48公斤级和60公斤级两块金牌,时隔16年后再次获得亚运会拳击金牌,并创造了历史最佳战绩。1990年亚运会,中国拳手白崇光夺得中国拳击史上首块亚运会拳击金牌。

  世锦赛冠军邹市明(邹市明博客,邹市明新闻,邹市明说吧)今天在男子48公斤级拳击决赛中,以大比分战胜了泰国选手帕农。比赛只进行了不到两个回合,裁判便中途终止比赛,宣布邹市明获胜。

  赛后,25岁的邹市明兴奋地表示,没有想过会赢得如此轻松。他还透露,由于胃痛,昨天晚上他几乎一夜没有睡着。但没想到,比赛仍然很轻松。

  就在邹市明夺冠后不到半个小时,另一位中国拳手胡青在60公斤级决赛中以点数38比22击败了蒙古选手乌兰旗蒙格,为中国队拿下第二块亚运会拳击金牌。

  这位安徽小伙赛后向记者说,自己的最大优势是身高臂长,当年被拳击教练看中就是因为自己超出常人的手臂长度。之前他曾下过象棋,2001年才转行打拳击。胡青今年只有21岁。

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团