sohu_logo

拳击16年后再夺金 邹市明:下一个目标北京奥运

  本报讯北京时间12月13日,中国选手邹市明在亚运会男子48公斤级拳击决赛中,战胜了泰国选手苏班·潘农。这是自白崇光在1990年夺冠之后时隔16年,中国选手再次夺得拳击项目的亚运金牌。

  作为2005年世锦赛的冠军,邹市明今天表现出了咄咄逼人的气势,在第一回合邹市明疾风暴雨般的重拳令赛前夸下海口的对手疲于招架,首回合邹市明以10∶1领先。

在第二回合,裁判见泰国选手毫无还手之力,中途宣布终止比赛,邹市明获胜。

  赛后,25岁的邹市明兴奋地表示,自己从来没有想过会赢得如此轻松。“由于胃痛,昨天晚上我几乎没有睡着,现在,我真的太高兴了。我已经拿到了亚运会冠军和世锦赛冠军,下一个目标就是2008年北京奥运会了。”

  不仅仅是邹市明睡不着,据邹市明透露,他的教练李青生由于抓训练以及研究对手,最近一直在失眠。希望这枚宝贵的金牌可以让师徒俩今晚睡个好觉。(宗河)

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团