sohu_logo

韩国击剑队落败不服 中韩开始新竞争奥运再较量

  本报特派记者盛时 杨先华

  个人赛和团体赛两次以一剑之差落败,老对手韩国队十分不服气,以至于昨晚男子佩剑团体赛结束之后,韩国队的主帅在运动员休息区与体育馆的管理人员发生了争执,直到中国队的外籍教练鲍埃尔来到现场才解了围。

  四年前釜山亚运会上,韩国队凭借东道主优势力压中国队夺取佩剑项目中的三枚金牌,而此番由于卡塔尔的击剑(击剑新闻,击剑说吧)项目较弱,这就给了中韩两队一个相对公平的竞争环境。赛后新闻发布会上,中国队主教练鲍埃尔非常友好地说:“虽然我们夺冠了,但过程很艰苦,大家都看到了韩国队是一支强队。另外,我要说一下我个人的观点,每场比赛裁判都有自己的原则,今天的裁判非常出色,他的裁决很完美。我们和韩国队一向很友好,也希望我们能为2008年北京奥运会共同努力。”

  已经平静了很多的韩国队主帅回应道:“我对裁判没有异议,对于今天的结果我接受。比赛就是比赛,总会有输有赢。”最后他又加上了一句:“2008年北京奥运会我们要夺得金牌。”中国队主教练鲍埃尔自然不会示弱:“我们也是。”

  从多哈亚运会的这个新闻发布会开始,中韩两队新一轮的竞争就已经宣告打响,不过亚运会成功不意味着奥运会也能取得成功,真正起决定作用的还是今后两年两支队伍的训练和提高。 (本报多哈今晨专电)

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团