sohu_logo

李晓蕾:崔鹏“死”于暖昧

  关于“深夜光顾某女演员公寓”的传闻,张国立迅速以独家专访的形式,将此前遭遇潜规则的说法予以否认:“在演艺圈摸爬滚打三十多年,可以说在我身边从没有遇到过类似‘潜规则’之类的事。”这样的回击却过暧昧,证明自己的清白便也罢了,一句“从没有遇到过”,显然有此地无银之嫌。

  同样被暧昧击中的,则是在张国立接受专访的同时被中国足协宣布开除国奥队的崔鹏(崔鹏新闻,崔鹏说吧)。一夜之间,当国奥队开除名单从此前传闻中的王大雷变作两个字的崔鹏时,所有媒体的报道都选用了一种颇具暧昧的语言——“带女友回酒店”。这与娱乐媒体擅用的“涉黄”词语绝对无关,却成为足协痛下杀手的导火索,尽管足协公布的开除原因是“不按时就寝”。

  姑且不去计较一个19岁的正常男人是否有权力交女友,姑且不去论在球队出征前一天把女友带到酒店是对还是错,首先需要解开的疑团恐怕是为什么足协的开除名单并非是王大雷,而是崔鹏。

  中国足协一向是不愿意发表否认某些传言方面的声明的,究其原因,自然是关于足球方面的确有假消息,但假消息的数量格外少,绝大一部分所谓的“假消息”,也都将在此后的些许时日内被证明“那就是真的”——如同被千夫所指的宋祖德,经常提前两三个月爆料出被某些明星称为“假消息”的真事件。

  然而,关于王大雷,足协却兴师动众地展开了“打假行动”,力证被开除的不是王大雷,这与当初传闻称杜伊即将执教国奥队,足协办公室内人去楼空截然不同。那一瞬间,了解足协的人都知道:即使最初名单确实裁定为王大雷,也会变作其他人。

  整风行动是必然要火爆进行地,借着亚运会表现尚能被媒体和球迷所认可的良辰,足协必然要回以“美景”——为了2008,为了前四的目标,为了杜伊,甚至为了让球迷更加青睐。然而,在门将与左路的问题上,显然足协选择了保住大门。无论王大雷怎样大牌,无论球门曾怎样面临危机,毕竟在门将的人选上,要远远少于左路的竞争。

  于是,崔鹏倒下了,尽管并非“死刑”。还是那句话,按照中国足坛的习惯,只要崔鹏在鲁能的各大比赛中表现出色,国奥队的大门迟早会向他敞开。这恐怕也是足协为什么最后将大刀挥向崔鹏的原因之一。

  山东鲁能始终是国内各大俱乐部中最正规与最严格的,效力于此的崔鹏自然会因为此次处罚,而成为俱乐部“整风”的又一典型,随即带动其他俱乐部的整风运动。同样,双冠王山东鲁能的成绩也同样是有目共睹的,“整风”之后即将参加的亚冠、中超(中超新闻,中超说吧)等各项赛事,都会给崔鹏提供一个很好的平台——重回国奥队的平台。

  所以,崔鹏倒下了!倒得颇为暧昧。

  足协与体育记者之间的关系始终非常暖昧,足协官员们都明白足球的经营与推广离不开媒体,而记者更加明白自己的这碗饭离不开足协。这是鱼和水的关系,又或者是蛋和鸡的关系?!然而足协随时防范与对抗的恰恰是他们不能离开的记者,很多事情都被记者“无良”地提前公布,影响了他们原定的计划。而这一次,足协暖昧地给媒体一个痛快回击——王大雷没有被开除出队,离开的是你们想像不到的崔鹏。

  崔鹏之离开,或许因为不按时就寝,或许因为带女友回酒店,或许因为打游戏,许多个或许,却肯定因为其中夹杂着“暖昧”。

  而暖昧之后呢?提心吊胆了一天的王大雷能否自知?崔鹏能否因此按时就寝?足协的整风行动会不会继续挥刀?

  以上都是暧昧的问题,所以不需要答案。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团