sohu_logo

郑洁夺冠难平孙晋芳怒火 李娜作风成问题遭批

  南京日报报道昨天,郑洁苦战三盘战胜了印度选手米尔扎,夺得了中国女网久别了20年的亚运会女单冠军。而在褒奖郑洁的同时,网管中心主任孙晋芳还是对中国女网此次暴露出的作风问题进行了严厉的批评,并将矛头直指在团体和单打比赛中表现低迷的李娜。

  郑洁夺冠,孙晋芳松了口气

  决赛现场几乎成了米尔扎的主场,卡塔尔众多的印度人成为了米尔扎的狂热拥趸,聒噪的现场让决赛气氛也变得混乱而紧张。不过,郑洁并没有受到太大的影响,尽管第二盘因为伤病困扰被对手将比分扳平,但经过调整,她还是重整旗鼓以6比1拿下了第三盘,将女单冠军收入囊中。郑洁金牌到手,一直在场边观战的孙晋芳总算松了口气,对于丢掉了女团金牌的中国女网来说,这枚单打金牌显得尤为重要。但孙晋芳也只是松了口气,对中国女网的此次亚运之行,她并不满意。李娜没进四强,奥运会冠军李婷/孙甜甜没进决赛,这些在她看来都是遗憾。赛后,她无奈地对媒体吐出一句:“中国女网还是缺乏霸气。”

  李娜遭批,比赛作风成问题

  最让孙晋芳生气的是李娜在比赛中的低迷状态,作为团体赛的第一单打、单打项目上的头号种子,李娜用两场大溃败草草结束了此次多哈之行。在女单半决赛输给米尔扎后,孙晋芳和女网主帅蒋宏伟都道出了同样的心声:“怒其不争!”孙晋芳坦言,以前是李娜冲击别人,现在要有胆量让别人冲击自己。“往后看看,在亚洲还有哪个队员比李娜排名高?没有!我对她说过,现在是别人在冲击你,这样就更要摆正自己的位置。”如今,女网算是完成了夺金任务,但对于孙晋芳来说,通过这次亚运会的检验,中国女网想要完成北京奥运会的指标就必须尽快医好作风上的“硬伤”,“中国女网运动员的技战术水平绝对没有问题,比赛经验也没问题,绝对有实力拿冠军。但从目前的情况来看,她们的职业境界还远远达不到应有的标准。”看来,中国女网要想在2008奥运会上有所突破,还要先端正态度才行。南京日报记者冯兴

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团