sohu_logo

周汉明被刺伤血染战袍 对比董兆致韩国应感羞愧

  

  北京时间12月13日,男子佩剑团体决赛在阿尔阿拉比室内厅结束争夺。中国队以45-44险胜韩国队成功复仇夺得冠军。王敬之在比分到达44平时刺出最后一剑,绝杀了韩国队。

  都是45比44!都是绝杀!都是受伤!这一幕和六年前的悉尼奥运会何其相似!只不过,六年前,董兆致(董兆致新闻,董兆致说吧)放弃了进攻,绅士般地让法国队夺走了男花冠军,而董兆致只夺得了银牌。

情形相似,过程也相似,韩国人在中国周汉明受伤的情况下继续进攻,输给了中国队。

  事件回放>>>

  周汉明受伤继续挥剑

  比赛进行到第六场时,中国剑客周汉明被韩国选手吴恩硕刺伤了,韩国人的剑扎中了周汉明的肩部和胸部之间的肉,当时鲜血染红了周汉明的战袍,周汉明告负;第七场比赛继续进行。此时队医解开周汉明的剑服,并包扎后,周汉明马上投入第八场比赛,并以7比3大胜元佑荣,结果中国队以40比38领先。最后一场王敬之对吴恩硕,最后一次互相击中对手,中国队率先达到45中,此时尚不清楚比赛真实状况的王敬之与吴恩硕都兴奋得在台上跃起。不过随后现场大屏幕显示中国队45-44险胜!

  韩国人赛后用饮料砸裁判

  更令人丑陋的一幕还在后面,在王敬之击中韩国吴恩硕的一瞬,双方队员都在欢呼,都以为胜利属于自己,判定中国队夺冠!在中国队员欢庆胜利的时候,出现了丑陋的、也中最不愿意看到的一幕,众目睽睽之下,失去了理智的韩国队员,向赛场内的裁判扔整瓶子的饮料,险些砸伤裁判,当时引起现场混乱。保安人员和组委会官员立刻封锁了扔东西的看台,立刻进行调查。由于整个看台全部是韩国运动员,因此,人多无罪,一时找不到事件的真凶。

  悉尼奥运董兆致引剑不发

  2000年悉尼奥运会,中国男花三剑客对阵法国男花,在倒数第二场,董兆致在对方队员已经受伤的情况下,放弃了进攻,因为领先优势不足最终被法国反超,痛失金牌。

  悉尼奥运会期间,还有媒体作了这样的调查:“中国男子花剑队以一剑之差痛失金牌,您认为董兆致是否应该在法国选手受伤时继续进取?”

  2004年9月雅典奥运会后,记者本人曾亲自到董兆致在广州的家中采访他,曾向董兆致提到悉尼奥运会引剑两分钟不发的事,董兆致只是憨厚地笑了笑说:“那是我们的战术安排。”对于外界称赞的绅士风度,他一笑而过。

  2005年6月,记者曾经到北京几家击剑(击剑新闻,击剑说吧)俱乐部作过采访,这些击剑俱乐部的教练曾表示:“击剑比赛中,即使剑客没有得到冠军,但他的风度也许更被人看重。”

  (搜狐体育 李志刚)

(责任编辑:小玩)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团