sohu_logo

亚运会金牌女排老队员没感觉 王一梅喜获第一金

  “这是我第一次拿到大赛冠军。”人们已经习惯于拿更高标准来要求中国女排,但对于队中的几位年轻队员来说,亚运会金牌也让她们非常欣喜。赛后,老队员们先后回到了休息室,年轻队员却连蹦带跳,留在领奖台前合影留念,也包括被寄予厚望的主攻手王一梅。

   决赛当中,王一梅表现一般,倒是她的一次倒地吓了大家一跳。那是在第四局比赛中,王一梅在三、四号位之间一记重扣,由于起跳后身体失去平衡,她重重地摔倒在地板上,过了好一阵子才爬起来。很快,王一梅被换下场,但没隔多久,陈忠和又把她派了上去。赛后王一梅对记者解释说,教练只是询问了一下她是否受伤,知道没有问题之后才放下心来。“当时就是跳得比较急。”她有点不好意思,笑了起来。

   “教练也没有提什么特别的要求,就是让我们放开了打,把自己的东西打出来就可以了。”王一梅说,“和老队员相比,感觉自己的差距还是很大,还要继续努力。不过,通过这次比赛,我也得到了锻炼,而且和大家的配合也越来越熟练。”

   年轻人就是要通过不断磨炼,才能真正成长起来。陈忠和在评价王一梅时也说:“通过这两年的磨炼,她应该是逐渐成熟了。王一梅比较年轻,我只要求她尽量发挥出自己的水平。但毕竟这是综合性大赛,这些小队员看得很重,有点打不开。(王一梅)这个小孩还是非常好的,能够把作风打出来。通过亚运会比赛,对她的锻炼比较大。”

   王一梅在收获个人大赛第一金之后,则显得越来越有信心。“目标?就是08奥运会能拿冠军吧。”王一梅又笑了。

   晨报多哈12月13日电 首席记者隋海涛

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团