sohu_logo

孙晋芳:队员们还缺少霸气 女网要学老女排精神

  本报多哈13日电(特派记者高雯)郑洁今天夺金后,中国网球队领队孙晋芳表示,郑洁在决赛中的表现令人满意,但中国女网选手总的看还缺少霸气,要向老女排学习。不过,相比昨天狠批队员,她今天的语气缓和了很多。

  孙晋芳评价说,中国女队在亚运会上的表现有喜有忧,喜的是完成了赛前目标,为2008年奥运会做了一次很好的练兵,尤其是郑洁能凭顽强的意志夺金;忧的是中国选手在比赛中暴露出抗压能力差、综合素质与其它国家的优秀选手有不小的差距,如奥运冠军李婷/孙甜甜在女双半决赛中斗志全无迅速溃败、赛事头号种子李娜0比2输给了米尔扎。

昨天,在李娜和李婷/孙甜甜相继输球后,孙晋芳和中国女队主教练蒋宏伟非常生气。孙晋芳说:“中国女网运动员的技战术水平绝对没有问题,比赛经验也没问题,但职业境界却远远不够。中国球员的抗压能力太缺乏了,总是为自己的失败找借口。世界排名不说明问题。女网球员的心态要摆正,要学会顶住压力打逆风球,要学老女排永不放弃的作风。”蒋宏伟也认为,中国女网目前缺乏集体主义和责任感

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团