sohu_logo

邹妈妈:最好让邹市明吃顿饱饭 靠控制饮食心疼

  新华社贵阳12月13日体育专电贵州选手邹市明13日在多哈亚运会男子48公斤级拳击决赛中以21∶1的绝对优势夺得中国队16年来首枚亚运拳击金牌。比赛后邹市明的母亲担心的却是儿子的肚子能不能填饱。

  邹妈妈告诉记者,他们夫妇俩对儿子的实力始终很有信心,认为邹市明夺金问题不大。

邹妈妈担心的是邹市明的“温饱问题”。看到电视直播中刘翔在接受记者采访时说到现在还没有吃饭,邹妈妈说,赛后最好记者不要采访邹市明,让他先吃顿饱饭。

  邹市明从11月底就开始降体重。出征前,邹妈妈做了顿邹市明最喜欢吃的辣子鸡,邹市明用筷子夹了一块闻了几秒钟,愣是不敢吃。邹妈妈说,拳击赛程长,每次都要称体重。多哈那么多吃的,邹市明却要控制饮食,不能多吃,真是心痛啊。

  邹建国夫妇今天高兴的不光是邹市明的夺冠,中国另外一名拳击手胡青的胜利让邹建国夫妇更开心。“这下好了,争夺奥运金牌不光是我们邹市明一个人孤军奋战了,中国拳击整体实力有了提高,多了一个奥运冲金点。”

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团