sohu_logo

王敬之:一剑封喉感觉特好 面对压力能自行调节

  王敬之、周汉明和黄耀江组成的中国男子佩剑队,今晚以45:44一剑的优势险胜韩国队,一举夺得冠军,王敬之为天津夺得了第14枚亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)金牌,为天津亚运会金牌大突破立下功劳。这也是王敬之在本届亚运会上夺得的第二枚金牌。

  赛后,在回答为什么又是一剑之差夺得冠军时,王敬之轻松地说:“最后一剑的时候,我的感觉特别好,我坚信我一定会赢。”

  王敬之第一个出场,最后一个收工,夺冠的千斤重担最后压在他身上。王敬之说:“压力当然很大,如我输了,就等于全队都输掉了,任何人都觉得团体的金牌比个人金牌分量更重一些。我觉得,上届亚运会以后,我成熟的地方就在这里,面对压力,我自己能够调节了,我能经受得起这样的压力了。我认为,作为领军人物,没有这样的能力是不行的。上届亚运会我们被韩国队整掉了,我心里一直有一股劲,一定要报这一剑之仇。我很高兴,今天我做到了,个人和团体我都打掉了韩国选手,我是冠军,我们的队伍是冠军。”

  当得知这是本届亚运会天津的第14枚金牌时,王敬之有点诧异地说:“是吗?这么多。这应该是历史上最多的一届吧?当然,我们天津也应该拿这么多,我们现在有实力了。这里面有我和谭雪(谭雪新闻,谭雪说吧)的四枚金牌,我很高兴,要是只有一枚,我就不会这么高兴了。我们出来比赛就是要为家乡争光的。”

  津报集团亚运报道组记者 苑金鹏 赵睿

  (本报多哈12月13日电)

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团