sohu_logo

赛场不仅有兄弟姐妹还有母女 家庭军团闪耀多哈

  在本届亚运会上,同一个家庭的成员同场竞技成了一道独特的风景,让比赛也具有了竞技之外的独特观赏性。这些参加比赛的不仅有兄弟姐妹,甚至还有母女。

  沙特阿拉伯的阿卜杜拉·哈桑和阿卜杜拉·拜德两兄弟都参加了保龄球比赛。

这对于他们的父亲阿卜杜拉·阿尔克沙来说支持谁成了一个头疼的问题,踌躇了半天,父亲最终表示:“因为哈桑年纪小一些,我得支持他。但他们都是我的孩子,希望他们在竞争中都取得进步。”参加花样游泳的中国双胞胎姐妹蒋婷婷和蒋文文就没有姐妹间竞争的问题。蒋婷婷是姐姐,比妹妹蒋文文早出生2分钟。她说:“我妹妹性格比我要强一些,但她一直都听我的,我们去购物的时候,都是按照我的意见去哪或者买什么,但有时候我们也玩石头剪子布决定。”

  伊拉克的姐妹花丽达和丽莎是唯一一对来自中东国家参加沙滩排球的选手,她们的心态就比较轻松。在她们那个传统的国家,参加这个项目是个勇敢的决定。她们穿着性感的比基尼吸引了不少好奇的当地人,感觉不错。丽达说:在伊拉克没有沙滩,只能在室内练。

  新加坡台球队的阿伦·彭已经65岁了,这位爷爷级的选手从5岁开始打台球,据他自己介绍,他现在还在教他小孙女打台球。保龄球赛场则出现了母女同场竞技的画面,她们分别是妈妈萨比娜·萨莉姆和女儿萨娜,20岁的女儿萨娜说:“我妈妈对我帮助很大。”吴文

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团