sohu_logo

女子佩剑男子花剑夺金 王海滨团队续写辉煌(图)

  多哈时间12月12日,第15届亚运会击剑比赛在多哈的阿尔-阿拉比体育场决出女子佩剑团体和男子花剑团体的金牌,两场决赛都是中韩对话,在女佩领军人物谭雪的带领下,中国女子佩剑队夺得团体金牌。中国男子花剑队也续写了三剑客的辉煌,战胜韩国队夺冠。

  由于双方实力旗鼓相当,稍后举行的男花决赛更加精彩激烈。男花团体向来是中国队的优势项目,三剑客退役后本届亚运会的男子花剑个人金牌被日本选手摘得。吴汉雄、雷声和朱俊三人组成的中国男花队先后战胜科威特、中国香港,杀入决赛。


  第一轮比赛中率先登场的雷声先声夺人,以5比1结束第一回合的争夺,无奈朱俊在第二回合三分钟的比赛中被对手崔秉哲以4比2扳回两剑,吴汉雄在三分钟的比赛中拿到一剑,对手又将比分追上一分,第一轮中国队暂时以8比7领先。

  接下来的第二轮比赛双方进入缠斗,对手在与朱俊和雷声对峙中将比分追平,好在吴汉雄抓住机会又拿下6剑,而对手只拿到3剑,第二轮结束后中国队以16比13再次领跑。

  第三轮的比赛过程更加扣人心弦,第一个上阵的朱俊继续扩大比分优势将双方的差距拉大到5剑,但是第二个上阵的吴汉雄出人意料地以3比8丢掉第八回合,韩国队再度追平比分,双方回到同一起跑线上,最后一个上场的雷声并没有受到太多影响,而是稳住阵脚,在比赛中表现出中国剑客的传统和气质。12比7,雷声惊人地将双方的比分差距再度拉大到5剑,中国队最终以34比29艰难地夺得男花团体决赛的胜利。

  精彩的比赛中,激战的双方也为比赛付出了代价,中国队得到一张红牌、五张黄牌,韩国队得到一张红牌、三张黄牌。

  吕 敏

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团