sohu_logo

男花夺冠功臣雷声露秘诀:撩急对手后伺机反击

  亚运男花夺冠功臣雷声赛后透露夺冠秘诀:根据赛前教练安排,先多调动他们,把他们打急了,逼着他们攻出来,而我们则是先守好,再伺机打反击。

  在当天中国队与韩国队的男花决赛中,中国队前七轮一路领先,但到了第八轮吴汉雄以3比8告负,被韩国队乘机将总分追成22平。

在关键的第九轮,去年获得威尼斯城杯男子花剑世界杯亚军的雷声披挂上场,借第一轮5比1战胜对手的余威,在这一轮中将对手以12比7斩落马下,并将最后的总比分定格为:34比29!

  雷声说,中国与韩国相互研究得都很透,自己对这名对手崔秉哲也十分了解,在去年世锦赛的小组赛中还曾以4比5输给过这位对手。不过雷声上场时并没有紧张,也没想到输赢。雷声说:“不管结果怎么样,反正我想放开打。”

  比分一直交替上升。雷声说,这个时候谁急躁了,谁就顶不住了。果然,韩国人终于沉不住气了,攻了出来,但却失误连连,被雷声乘机反击得手拉开了距离。不过,赛后中国队主教练王海滨却对昨天的比赛过程并不满意,他认为,中国队昨天打得并不好,在重压下,没有更充分展示出自己的技术特点,也没达到最好的水平。

  “中国的这支队伍很年轻,他们都是第一次参加亚运会,也是第一次参加综合性运动会,这对他们来说,参加亚运会是一个宝贵的机遇,经受这样的压力对他们以后的发展也是一种宝贵的财富。”王海滨说。王海滨还认为韩国队对中国队的水平是一个检验,与韩国交手多年,也是老朋友。而亚洲的击剑水平也在良性的竞争中得到提高。贾晓宁

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团