sohu_logo

女篮对手不应该在亚洲 最重要任务是北京奥运会

  明晨与中国台北队进行决赛———

  “我们和亚洲球队交手,自信心非常足。”正如女篮领队白喜林所说,中国女篮离她们亚运卫冕的目标只剩一步,明天凌晨2点15分,她们就将在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女篮的决赛中去实现自己的目标。

  中国女篮从出征前就把夺冠定成了她们必须完成的任务,她们对对手的分析很充分,认为阻挡她们前进的最大阻碍有两个,一是老对手韩国队,其次是打进了女篮世锦赛的中国台北队。不过,上一场半决赛,中国女篮以77比54轻松战胜正在新老交替的韩国队,证明了自己的进步。明天决赛遇到中国台北,领队白喜林说:“中国台北和韩国的实力应该说是不相上下,与正在新老交替的韩国女篮相比,中国台北的阵容相对稳定、完整。不过,我们今年和她们交手了4次,不论是心理、身体还是技战术,我们都占有优势。”白领队表示球队主要还是要注重防对手的投篮,中国台北女篮特点是投篮准,出手快,打快速反击,只要在比赛中防死她们的投篮,取胜应该不成问题。

  中国台北女篮主教练洪玲瑶说:“中国队实力实在太强了,有那么多好队员,完全是世界水准的球队。”不过,她认为中国台北队必须依靠防守与中国女篮抗衡,“我们在身材上和中国队相比不占优势,因此要靠智慧打球,我们现在最大的进步就在于防守,通过严密的防守来弥补自身的不足。如果我们没有防守的话,就没有权利和人家讲进攻。最重要的是先有防守,后有进攻。”同时,通过对中国队的观察,她认为中国女篮的问题在于主教练马赫有些过度依赖核心苗立杰(苗立杰博客,苗立杰新闻,苗立杰说吧),打法略显单调。不过随着隋菲菲(隋菲菲新闻,隋菲菲说吧)和任蕾(任蕾新闻,任蕾说吧)状态的回升,这个问题也将得到解决。

  篮管中心主任李元伟和女篮领队白喜林都明确表示:中国女篮的对手不应该在亚洲,女篮眼下最重要的任务是北京奥运会。

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团