sohu_logo

剑客王磊亚运会摘金牌 重剑项目08靠他取突破

  1米90的身高,105公斤的体重,外号“王胖”的中国男子重剑选手王磊(王磊新闻,王磊说吧)是个真正的大块头。多哈亚运会男子重剑个人赛中,王磊毫无悬念地夺冠。而他每次得分之后的仰天长啸都在证明:这位雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会的亚军已经具备了北京奥运夺冠的实力。

  2004年雅典奥运会,默默无闻的上海小子

  王磊一剑挑落中国男子剑客并不擅长的重剑银牌,成为中国击剑(击剑新闻,击剑说吧)队最大的亮点,那时人称他是“黑马中的黑马”。雅典归来,大赛后遗症很快“光顾”了他,2005年王磊败得惨不忍睹:别说在世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)上颗粒无收,就连在国内赛场上,他也几乎连64强都很少打进去。十运会上,王磊拼得一枚铜牌,这是他2005赛季惟一的佳绩。进入2006年,王磊终于有了起色,10月份的都灵世锦赛,王磊再度创造奇迹,成为中国击剑第一位男子重剑世锦赛冠军!2个月后,王磊再次将亚运会金牌收入囊中。

  2008年北京奥运会上,王磊毫无疑问将是中国击剑队的一柄利剑。对其发展前景,国家队领队王健也充满了信心,“王磊是我们2008年的重点队员,他性格外向,激情彭湃,有点‘人来疯’,越是大赛发挥越好。因此如果在赛前把他的状态调整出来,他还是很有实力的。”本报记者王乐乐

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团