sohu_logo

长年征战让韧带不堪重负 周苏红拿着冠军迎联赛

  早报多哈电 不见风雨,怎见彩虹。经历了世锦赛的挫折后,昨天周苏红(周苏红新闻,周苏红说吧)和她的队友们重新站在了领奖台的最高处。22比25、25比10、25比23和25比16,中国女排轻松击败日本队,实现了亚运会女排三连冠。

  当中国女排走上最高领奖台时,周苏红终于可以喘一口气了。和中国女排一样,这位长兴姑娘今年的运气特别不好,长年的征战终于让她的韧带不堪重负。“像我这样韧带一年能撕裂两次的还真不多。”周苏红赛后对记者自嘲道。

  虽然世锦赛因为伤病表现不佳,但亚运会上周苏红已经走出了低谷,她的跑动和防守再次成为中国队取胜的利器。“周苏红的跑动丰富了球队的战术,让刘亚男的背飞也可以重新发挥威力。”陈忠和(陈忠和新闻,陈忠和说吧)如此评价这位爱将的表现,而周苏红对自己的表现并不满意:“我的伤还是没好,目前在进攻上发不了力。”

  结束亚运征程的周苏红今晚将随队返回北京,昨天分手时她托记者转告浙江球迷:“虽然我的伤还没有完全好,但基本上不会影响联赛的发挥,19日主场打江苏,你们就等着看我的表现吧”。

  此外在昨天的男排半决赛中,中国队以总分3比2险胜沙特队,将在今天的决赛中对阵卫冕冠军韩国队。

  特派记者 吴杨

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团