sohu_logo

冯坤身心俱疲萌生退意 女排夺冠后竟暗示要退役

  在12日晚上的中日女排冠军争夺战中,冯坤(冯坤新闻,冯坤说吧)在首局仅打了几分钟就被陈忠和(陈忠和新闻,陈忠和说吧)换下场,面对中国队落后的局面,陈忠和也始终没有将冯坤换上。而赛后,冯坤也一脸疲惫,她坦言自己想休息了。

  在谈到本场比赛时,队长冯坤说:“中国队在实力上比日本强,所以夺取冠军是理所当然的,但这样的想法也让我们有了一定的压力,在开局打得不理想,不过后来我们调整了心态,后面的比赛也就正常发挥了。”对于首局陈忠和让她休息,冯坤说:“我也不知道为什么?你应当问教练,主教练有自己的想法。”

  在谈起今后打算时,冯坤的一番意味深长的话却让在场的记者感觉惊讶。“感觉一年下来,自己在身心上都很疲惫,比较辛苦。我想先休息一下再做打算。”在记者的追问下,冯坤继续说道:“一名运动员的状态有起有落,调整也有高有低。一年下来,压力蛮大的,后面想调整一下。”冯坤的话似乎是在暗示一个决定。“这是我想了很久的事情,还要跟国家队和北京队协商,我想会有一个好的结果。”冯坤说。

  冯坤今年28岁,从1995年入选国家队以来,她经历了众多大赛,得过冠军无数,中国女排(中国女排官方博客,中国女排新闻,中国女排说吧)的队长冯坤还会在乎一个亚运冠军吗?“这届亚运会很难忘,比上一届亚运会和奥运会都要难忘。”比奥运会还难忘?冯坤的话似乎再次印证了自己准备退役的决心。

  (多哈12月13日电)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团