sohu_logo

邹市明勇夺亚运拳击金牌 自信08年实现奥运梦

  中国选手邹市明(邹市明博客,邹市明新闻,邹市明说吧)昨晚在男子48公斤级拳击决赛中,战胜了泰国选手帕农。这是自白崇光在1990年夺冠之后,时隔16年,中国选手再次夺得拳击项目的亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)金牌。

   首回合邹市明以10:1领先。在第二回合,裁判见泰国选手毫无还手之力,中途宣布终止比赛,邹市明获胜。“今天来赛场的大巴上,我告诉自己应该放下所有包袱,放手去拼。”尽管如此,邹市明说他没想到会提前结束比赛。“这不是我一个人的成绩。接下来我要潜心备战2008,认真训练,因为奥运会上最大的对手来自欧美,现在国际拳坛流派很多,我回去以后必须认真研究对手录像。”

   邹市明2004年曾夺得了一枚奥运会铜牌,这也是中国拳击在奥运会上夺得的第一枚奖牌,“中国拳击已经拿到了亚运冠军,现在只差一个奥运冠军。”邹市明说自己有信心在2008年为中国人圆拳击奥运金牌梦。见习记者 吕爽

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团