sohu_logo

湖人凯尔特人经理现身多哈 心仪易建联不识孙悦

  早前美国媒体报道:有多名NBA球探秘密抵达卡塔尔,目的是一探明年参加选秀的易建联(易建联新闻,易建联说吧)。开拓者的积臣是第一个登陆卡塔尔的NBA球探。此外,在北京时间昨日,中国男篮(中国男篮新闻,中国男篮说吧)战胜韩国队的比赛中,湖人队经理拜亚昂和凯尔特人队的总经理科里斯·华莱士也都来到现场一睹易建联的风采。

比赛间隙,记者对拜亚昂和华莱士进行了采访。

  问题一:易建联星途如何?

  拜亚昂:易建联还能再长

  看了半场比赛,拜亚昂对易建联的表现感到十分兴奋。“易建联的身体素质非常好,你可以看到他出色的弹跳。”拜亚昂认为,易建联进军NBA最大的优势是他的年龄。“要知道,在他这个年龄仍有很大的身高上升空间,这是他的优势。”据国内媒体介绍,拜亚昂曾在我国吉林队担任过顾问。

  华莱士:易建联确实很出色

  “要知道,作为一个专业的球探我们是不能评论22岁以下的球员的。”比起拜亚昂的健谈,华莱士则显得更沉默一些。但华莱士还是透露了一些关于他对易建联的看法,“从这场比赛看,他确实是一个很好的球员,这场比赛十分的出色。”华莱士还特别指出,今天的比赛易建联与前NBA球员河升镇对抗,是真正能体现他价值的一场比赛。

  问题二:除了阿联,

  NBA球探们还在关注谁?

  拜亚昂:中国很多球员都是我的目标

  “嘿,你们要知道,中国很多球员都非常出色。他们中很多年轻球员在未来一二年后都有可能登陆NBA。”拜亚昂对中国球员十分欣赏。“唐(正东)曾在我们球队的训练馆训练过,他给我们的印象很深。”在今年选秀大会前,一度传言孙悦将加盟湖人,不过拜亚昂只是表示“是吗?”他似乎对孙悦并不了解。

  华莱士:河升镇还有机会

  除了赞扬易建联表现出色,华莱士还对刚遭遇雄鹿解雇的河升镇表示兴趣,“他在这场比赛中表现出来的斗志很强,他的身体条件经过NBA的磨练已经完全能接受美国式节奏。”华莱士表示,河升镇被解雇是正常的NBA人事变动,只要以他现在的状况继续进步,他还是能得到很多NBA球队的青睐。不过,华莱士在听说河升镇很可能要服兵役后(有韩国媒体报道,如果河升镇无法带领韩国夺冠,则无法避免被征集入韩国兵营)表示了惋惜。

  问题三:NBA球队关注

  亚洲球队目的何在?

  拜亚昂:姚明让我们看到了亚洲

  “姚明的表现,让美国人看到亚洲的篮球水准日渐提高,关注亚洲的篮球将能给我们带来新的资源。”拜亚昂表示,姚明在NBA的成功,是促成此次NBA球探亚洲之行的主要原因。近年来NBA对亚洲的重视度,也随着亚洲市场的逐渐开发而提高。

  华莱士:中国有着优秀的篮球传统

  “你们的祖国有着优秀的篮球传统,许多年来NBA都在关注中国篮球运动员的成长。”华莱士开心地表示,中国有着良好的篮球底蕴,在中国以及附近的亚洲国家发掘篮球球星不会困难,关注亚洲球队更容易帮助NBA找到适合的人选。

  

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团