sohu_logo

金牌滋味一等十六年 邹市明胡青夺取拳击金牌

  不拿金牌,一等就是16年;要拿金牌,一次就两块!在昨天结束的亚运会男子拳击比赛中,中国选手邹市明(邹市明博客,邹市明新闻,邹市明说吧)、胡青连夺48公斤、60公斤两块金牌。这是自白崇光在1990年夺冠之后时隔16年,中国选手再次夺得拳击项目的亚运金牌。

  邹市明轻松实现突破

  作为2005年世锦赛的冠军,邹市明昨天表现出了咄咄逼人的气势,在第一回合邹市明疾风暴雨般的重拳令赛前夸下海口的对手泰国选手苏班·潘农疲于招架,首回合邹市明以10:1领先。在第二回合,裁判见苏班·潘农毫无还手之力,中途宣布终止比赛,邹市明获胜。赛后,25岁的邹市明兴奋地表示,自己从来没有想过会赢的如此轻松。“由于胃痛,昨天晚上我几乎没有睡着,现在,我真的太高兴了。我已经拿到了亚运会冠军和世锦赛冠军,下一个目标就是2008年北京奥运会了。”

  胡青没活动开就拿金

  由于邹市明拿到了金牌,因此随后上场的小将胡青没有丝毫的思想包袱,尽管胡青坦言自己甚至没活动开,但是他却巧妙地使用战术击败了蒙古选手乌兰旗蒙格,将金牌收入囊中。

  虽然获得了金牌,但是胡青还是坦言自己准备不足,“赛前等班车左等右等不来,心里挺急的,今天我来到现场的时间比较晚,准备活动有点没做开。”尽管如此,胡青在比赛中却没有表现出准备不足,相反凭借着后手直拳的强力攻势赢得了点数优势,而此后,点数大比分领先的胡青巧妙地与对手周旋,最终获得了金牌。比赛结束后,胡青显得异常兴奋,“拿了金牌回去,我会请体工队所有人好好搓一顿———不管认识还是不认识。”记者方珲实习生刘轶

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团