sohu_logo

中国军团夺金势头依旧强劲 郑洁/晏紫志在必得

  多哈亚运进入倒数第二日,中国军团夺金势头依旧强劲。今日,中国队有望在网球、跳水、击剑、皮划艇、场地自行车、女子曲棍球等项目中夺点冲金。

  网球:“双花”志在夺冠

  关注度:★★★★★

  在今年获得两个大满贯冠军的郑洁/晏紫本届亚

  运会是头号种子,在顺利闯入半决赛后轻松击败日本组合富达凉子/米村智子,昂首晋级决赛,而雅典奥运冠军搭档李婷/孙甜甜则惨遭淘汰。

  决赛中,郑洁/晏紫将和中国台北选手詹咏然/庄佳容争夺冠军,对于这块金牌中国“双花”志在必得。

  篮球:夺冠阻碍不大

  关注度:★★★★☆

  经过一场血战,中国女篮77:53大胜闯入决赛。不仅拿下比赛,也没有出现伤病情况,女篮姑娘们将以完整的阵容出战今日进行的女篮决赛。在另一场半决赛中,中国台北有些意外地以70:59击败日本,与中国携手进入决赛,面对中国台北,中国队夺冠基本不会受到什么阻碍。

  皮划艇:中国坐三望六

  关注度:★★★★☆

  皮划艇今日将决出男、女单人皮艇500米,男子单人划艇500米、男子双人皮艇500米、男子双人划艇500米、女子双人皮艇500米最后6块金牌,实力超群的中国队基本能确保夺取其中4枚,如果发挥出众有望将金牌全部揽入怀中。

  中国队员杨文军(男单划艇500米)、以及钟红燕(女单皮艇500米)、刘海涛(男单皮艇500米)三人实力出众,获取三枚金牌难度不大。在双人项目上,中国队员虽然没有单项那般实力超群,但都具备夺金实力。

  曲棍球:男曲再创“奇迹”

  关注度:★★★★☆

  在第69分钟还落后一球的不利局面下把比分追平,并在加时赛中打入一粒宝贵的金球,顺利淘汰巴基斯坦,中国男曲历史上首次杀入亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)决赛。

  面对决赛中要遭遇的老对手韩国队,中国男曲小伙子们能否再接再厉创造更大的“奇迹”值得期待。

  跳水:对手还是我们自己

  关注度:★★★☆☆

  跳水今日将决出男子单人十米台决赛、女子单人十米台决赛最后两块金牌。尽管有大批年轻选手出赛,不过对于中国跳水队来说,多哈亚运跳水比赛的最后两块不会旁落。虽然日本名将寺内健等有一定实力,但毕竟不能对强大的中国跳水军团产生实质威胁,中国队更多的对手可能还是自己。本报记者 于志凯

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团