sohu_logo

吴敏霞夺金不“抢班”只希望以后走好自己的路

  晨报讯(记者 姚国繁)作为中国的传统优势项目,跳水(跳水新闻,跳水说吧)队在本届多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)包揽金牌已经不足为奇,外界更关心的是,作为郭晶晶的接班人,吴敏霞是否能够挑起中国女子跳水队的大梁。

  昨天,吴敏霞用实际行动证明了自己:在女子单人一米板的决赛中,吴敏霞凭借稳定的发挥战胜队友夺得冠军。

  就在吴敏霞登台之前,刚刚结束的男子一米板的决赛中国选手罗玉通、秦凯包揽了金银牌,中国队获得了目前跳水项目决出的全部五枚金牌。

  对吴敏霞来说,她的对手主要还是“内部敌人”、队友何姿,其他包括来自日本和马来西亚的运动员都构不成任何威胁。前五轮比赛过后,吴敏霞毫无悬念地排在第一位,最后一个动作,吴敏霞以近乎完美的表现获得了67.60的高分,以317.25的总分获得金牌。何姿位居第二位获得银牌。

  赛后,就外界关注的“接班郭晶晶”的话题,吴敏霞面对电视镜头似乎在回避:“我不希望媒体会这么说,我自己也从来没有这么认为过。对于2008奥运会,还有点儿远吧,我希望能在后面的比赛中走好自己的路。”

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团