sohu_logo

体操小将多哈归来谈亚运 坦言08要以程菲为核心

  搜狐体育讯 一个月前对于刚刚在阿胡斯世锦赛历史性夺冠的中国体操(体操新闻,体操说吧)女队来说,多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女团决赛更像是一场表演赛。回到北京之后,在亚运会上表现出色的何宁庞盼盼在接受莫惠兰之邀,做客搜狐时轻松表示:"和世锦赛相比,亚运会上我们压力明显要小得多。

  世锦赛冠军让人感到自信

  体操小将们出色的表现显然与10月份举行的世锦赛有至关重要的关系,何宁和庞盼盼在聊天时也承认这一点:"第一次参加亚运会的感觉挺好,亚运会现在看来没有世锦赛那么紧张。世锦赛冠军让我们变得自信,这次虽然是首次参加亚运会,但大家并不紧张,都充分发挥了自己的水平。"

  回忆自己在多哈站在领奖台上的感觉时,两位小将想起了世锦赛前在法国训练的日子。"不相信这是真的,那一幕瞬间让人想起了在法国训练的日子。直到回到房间才慢慢开始平静下来。"

  北京奥运还要努力

  一年内连续拿了世锦赛和亚运会两个冠军,莫惠兰对两位小师妹表示了佩服。"你们要明白就是我们当初也没做到这一点,你们占了先啊。"

  当莫惠兰问及两人能否在08奥运会上成为女子体操队的核心队员时,两名小姑娘连连谦让。"不会的,程菲(程菲新闻,程菲说吧)姐在那儿呢!我们有时在训练结束时也聊过,要想成为队里的核心,我们目前还不具备条件,程菲姐无论是比赛经验和威信都是我们不能达到的。亚运会夺金不出人意料,但要更上一层楼还需要努力。"(华奥星空 何醒)

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团