sohu_logo

刘翔"请假"1月孙海平准假2天 父母期盼儿子回家

  早报记者 赵晶

  刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)想家了,比赛后给家里来了电话报喜,昨天又打了通电话回来;吉粉花也想儿子了,开始念叨儿子能在家呆几天,家里煲汤的沙锅又要派上用场了。

  今天傍晚,刘翔和孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)将首先返回北京,总结之后再回到家乡上海。

“回去要好好休息,最好一个月。”刘翔瞅了师傅两眼,孙海平没搭理他,“那是他开玩笑,他自己也知道对于一个跨栏运动员来说,歇一个月就等于废了,最多两天。”

  昨天比赛之后,刘翔总算能够安心了,刘学根打趣道,“比赛完了,他心一定,往马桶上一坐,就想到要打电话回来了,哈哈……”通常刘翔出国比赛,赢比赛打一个,回国飞机落地后再打一个,这次十几小时之内就打了两个回来,看来刘翔对于卫冕亚运会也很高兴。

  赛前刘翔是亚运村、食堂、赛场三点一线,赛后,刘翔终于得到一天的轻松时间,“出去逛逛,看看有什么东西好买,诸如皮带之类的小礼品,比较方便携带,回来好送送亲朋好友。”刘翔说道。

  44年多哈遭遇最大降雨

  第十五届多哈亚运会即将闭幕,组委会新闻发言人阿赫迈德昨日表示了对闭幕式下雨的些许担忧。“多哈国际机场的雨量已经达到53毫米,这是多哈44年来雨量最大的一年,”阿赫迈德说,“我们希望闭幕式的那一天,天气不要再给全年雨量作贡献了。”

  当地气候资料显示,多哈全年降雨日(降雨量不少于1.0毫米的一日)只有8.8天。但自12月1日亚运会开幕至今,多哈已经历多场大雨,这是十分罕见的。

  4.5%亚运成收视“鸡肋”

  亚运会进行到第13天,项目结束大半,可太多中国人对这个四年一度的亚洲最大赛事丝毫提不起劲。

  央视索福瑞的结果:亚运比赛转播期间截止到昨日,央五辽宁省的最高收视率才4.5%,不及鞍山近期播放的电视剧《新结婚时代》11%的最高收视率的一半。卡塔尔花了28亿美元举办此届亚运会,由于国小人少,现场观众“寥寥无几”还可以理解。中国观众为何对亚洲最大赛事的如此漠视,最主要理由是:亚运会越来越像鸡肋,实在太平淡了。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团