sohu_logo

亚运风云人物榜:吴敏霞取胜难 王一梅让人担心

  ■取胜最艰难的运动员

  主角:吴敏霞

  关键词:逆转

  亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女子1米板决赛,其精彩程度并没有因为郭晶晶的缺席而黯然失色。相反,中国两位选手之间的内部竞争令这块金牌的归属直到最后一轮才趋明朗。

前两跳之后,吴敏霞落后于何姿。第四

  轮,何姿则完成得很好,得到了69.00分的高分,吴敏霞继续着自己稳定的发挥,得到了66.30分,她的领先优势缩小到1.05分,此跳过后马来西亚选手吉梅上升到第三位。如此一来,悬念被带至最后一跳,吴敏霞和何姿的竞争也进入白热化,第五跳两人采用了同样的动作5333D,分别得到67.60分和63.70分,出人意料的是马来西亚选手吉梅这一跳获得了65.00分的高分,稳固了自己的第三名位置。最终,吴敏霞以317.25分夺得女子1米板金牌。

  ■最让人担心的运动员

  主角:王一梅

  关键词:受伤

  决赛中,中、日之战打得难解难分,多哈拉岩排球馆,中国姑娘有惊无险,以3:1击败对手,中国女排(中国女排官方博客,中国女排新闻,中国女排说吧)第六次拿到了亚运会的冠军。第四局,中国队打到第四分时,王一梅在三、四号位间扣球,因为起跳后失去平衡,重重摔在地板上。一时间现场观众、队友和陈忠和都显得非常紧张。稍后,1.91米的王一梅很费力地站了起来,拐着左腿走下场。队医迎上前,让她坐下,边问着她的情况,边给她检查,又是按摩又是扳脚。几分钟后,大梅又站在了场内。后经队医证实王一梅并无大碍,看来她的伤是有惊无险。本报记者 丁潇雅

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团