sohu_logo

邹市明改写中国拳击史 赢得16年来首枚亚运金牌

  晨报讯(记者 宋 )中国选手邹市明(邹市明博客,邹市明新闻,邹市明说吧)在昨天的多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)男子48公斤级拳击决赛中,以绝对优势战胜泰国选手班嫩夺冠,为中国拳击队赢得了16年来首枚亚运会金牌。

  比赛中,邹市明优势明显,仅用两局就以21比1结束战斗。首局比赛开始,双方都比较谨慎,邹市明在得到教练提醒后,利用对手急躁的心理连续得点,取得了10比1的领先。第二局比赛中,邹市明进攻更加凌厉,上来就连续获得11点,对手则1点未得。

  邹市明赛后表示,由于对手实力很强,他曾对比赛有些担心,前一天晚上一直没有睡好。但在坐车前往赛场的时候,他已完全放下包袱。抱着享受比赛、享受亚运的心态,终于赢得这块金牌。

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团