sohu_logo

创造最佳成绩卡塔尔男篮不满足 誓言胜中国夺金

  新华社多哈12月13日体育专电(记者辛俭强 李铮)卡塔尔男篮13日以67:64拼下伊朗队,挺进决赛,这一成绩已经是卡塔尔男篮在亚运会历史上的最好成绩,但赛后该队教练和队员都不满于此,誓言将在15日和中国队的决赛中争取在家门口夺金。

  卡塔尔队主教练约瑟夫对记者指出,中国男篮(中国男篮新闻,中国男篮说吧)目前在亚洲占据霸主的地位,“但是我们在任何时候的任何一场比赛中都可能扳倒它。我们必须在决赛中和中国队打一场精彩的比赛。”

  对于当天战胜伊朗队,约瑟夫感到非常满意,他说:“我们花了整整4年时间取得了目前的成绩,今天无论我们失败还是胜利,我都给队员们打满分。”

  卡塔尔队身高2米11的中锋哈什姆·齐丹赛后表示:“我们的目标绝不仅仅是打入决赛。我们希望拼下决赛并最终拿到金牌。说实话,我们能够打进决赛已经非常艰苦,决赛一定更加艰苦,但我们会认真对待每一个球。”

  卡塔尔队前锋阿卜杜拉·斯利姆说:“中国队在过去16年只有一次在亚运会上失手。我们已经准备好,决赛时我们还将比今天更努力,集中精力夺取金牌。”

  斯利姆说:“对付中国队,我们必须依靠我们的防守,因为他们的进攻非常厉害。但是姚明(姚明新闻,姚明说吧)没有来,我们是有机会战胜中国队的。”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团