sohu_logo

邹市明五分钟夺冠 实力强于古巴选手08夺金有望

  邹市明(邹市明博客,邹市明新闻,邹市明说吧)今天为中国队拿到了自1990年北京亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)以来的首枚亚运会拳击金牌。对于这个成绩,邹市明却表示,这仅仅是自己实现了一个阶段性目标。据中国拳击队总教练张传良透露,邹市明目前在世界拳坛已经具备领先实力。

他相信,在2008年奥运会上,中国拳击实现夺取奥运金牌零的突破将不再是梦想。

  在今天下午举行的48公斤级决赛中,邹市明以压倒性优势战胜了泰国选手,比赛总耗时不到5分钟。依照业余拳击比赛的规则,当比赛双方的点数得分差距达到20分时,领先的一方即获得比赛胜利。本场比赛仅进行到第二回合开始不久,邹市明的点数就已经以21∶1领先,并已至少3次击倒了对手。

  邹市明在赛后说,自己对夺取这枚亚运会金牌很有把握,即便是昨晚一夜没睡好,今天中午又因肠胃不适而几乎没有进食。所以,他的眼光已经瞄准北京奥运会了,“我对夺取奥运会金牌充满期待。”

  邹市明的豪言并非来自一时冲动,中国拳击队总教练张传良今天在接受记者专访时表达了与邹市明相同的观点。张传良说,在48公斤、51公斤等轻量级项目上,世界强手主要集中在亚洲的泰国、菲律宾和中国,亚洲之外只有古巴实力较强。根据邹市明最近与古巴选手的交手成绩看,邹市明的实力略强于古巴选手。结合本届亚运会的战绩,张传良表示,中国拳击队很有信心在北京奥运会上实现突破。

  另一名中国选手胡青,今天在亚运会拳击60公斤级比赛中也获得了金牌,张传良表示,随着邹市明的出现,将带动中国拳击队一批年轻队员的成长。

  本报多哈12月13日电 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团